Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
30 сентября 2007, 16:45

В Алчевске Луганской области избиратели обращаются в суд из-за информации от пограничников

В Алчевске избиратели, исключенные из избирательных списков по информации пограничной службы, обращаются в суд. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель Луганского отделения Комитета избирателей Украины  Алексей Светиков.

 

По его информации, исковые заявления таких избирателей в основном удовлетворяются. Исковые же заявления других избирателей Алчевска, которые не нашли себя в списках, судами не принимаются. Согласно законодательству, последний срок подачи исковых заявлений, касающихся внесения изменений в избирательные списки, закончился еще 27 сентября.

 

Что касается Северодонецка, то решение суда о признании незаконным решения участковых комиссий об исключении 6 тыс. избирателей на основании информации пограничной службы, уже обжаловано.

 

По словам Алексея Светикова, в области зафиксированы случаи, когда избиратели не находили себя в списках. «Но не могу сказать, что их много», - добавил он. Относительно нарушений в целом, председатель Луганского отделения КИУ отметил, что «есть отдельные факты, которые не являются системой». 

 

Алексей Светиков отметил, что в целом по Украине общая оценка избирательных списков (в отношении неточностей в них) немного хуже, чем были на прошлых выборах. Это же касается и Луганской области. «Неточности типичные во всех областях, - рассказал он. – К неточностям с минувших выборов добавились программные сбои, из-за которых появились «двойники».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: