Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
30 сентября 2007, 16:51

На Луганщине ПСПУ заявило о намерении блокировать избирательные участки

Сегодня в 12.30 группа кандидатов в народные депутаты Украины от ПСПУ подали официальное уведомление в виде телеграммы органам местного самоуправления на имя губернатора Луганской области, в котором заявила о ведении параллельного подсчета голосов и готовности блокировать избирательные участки. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила кандидат в народные депутаты Украины от ПСПУ Любовь Корсакова.

 

«Мы ведем строгий учет избирательной документации на избирательных округах в избирательных комиссиях. Мы выявили неоднократные нарушения избирательного права, нарушения в списках избирателей, в подсчете людей, которые принимает участие в голосовании на какой-то определенный момент времени. У нас есть данные о том, какое количество бюллетеней было получено на каждый избирательный округ, и если сравнить их количество со списком избирателей, то получается сумма, намного превышающая допустимые нормы. Следовательно, на каждый избирательный участок были получены дополнительные бюллетени для так называемого «вброса», то есть идет подготовка к фальсификации выборов на участках. В частности, такая информация касается 106 и 111 избирательных округов», - рассказала Любовь Корсакова.

 

Она подчеркнула, что ПСПУ предупредила органы местного самоуправления о том, что в случае выявления фальсификация на участках, подмены первичных протоколов, а также при несоответствии цифр, выданных наблюдателями ПСПУ, данным участков прогрессивные социалисты будут блокировать избирательные участки.

 

«Мы будем перекрывать объездные пути к ним до тех пор, пока не будет сделан пересчет голосов. В этом году судов мы не будет ждать, потому что суды все у нас куплены, проплачены, выполняют политический заказ и нас это не устраивает», - заявила она.

 

По словам Любови Корсаковой, на 103 округе в общежитии ВНУ им. В. Даля из списков исчезли 960 избирателей. «Эти люди были разбросаны по другим участкам, они потеряли право проголосовать на том избирательном участке, за которым они были закреплены по праву прописки. Найти себя теперь по каким-то другим участкам они не могут, и не будут иметь право проголосовать, потому что их прописка в паспорте не соответствует указанной в списках избирательного участка», - отметила она.

 

Кроме этого, по словам Корсаковой, уже составлено более 60 актов и жалоб на окружные комиссии. «Например, кандидату в нардепы от ПСПУ Владимиру Пилипенко было отказано в регистрации на присутствие на избирательном округе №103. Сейчас написана жалоба и происходит разбирательство. Как будут обстоять дела дальше, пока сказать не могу, потому что дело находится на рассмотрении», - сказала она.                    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: