Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
30 сентября 2007, 17:17

ПСПУ требует возбудить уголовное дело против луганской литературной группировки «СТАН» за незаконную агитацию

ПСПУ требует возбудить уголовное дело против луганской литературной группировки «СТАН» за незаконную агитацию в виде призыва бойкотировать парламентские выборы. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сегодня сообщила кандидат в нардепы от ПСПУ Любовь Корсакова. 

 

«У нас в городе работает литературная группировка под названием «СТАН», руководит этой группировкой некий Ярослав Минкин – это какое-то подставное лицо. Найти эту группировку не составит труда, и мы этим сейчас занимаемся. В законе «О выборах народных депутатов Украины» есть определенные статьи, которые говорят о том, что занятие пропагандой «голосования или неголосования» ЗА или ПРОТИВ кого-то является в общем-то предвыборной агитацией, и это запрещено за сутки до выборов. Группировка «СТАН» у нас же работает последние два дня», - заявила Любовь Корсакова.

 

Она добавила, что вчера представители «СТАНа» около библиотеки Горького призывали бойкотировать выборы и сидеть дома, раздавали листовки. «Сегодня те же люди были на пресс-конференции в Луганском пресс-клубе. Сейчас мы готовим материалы для передачи в прокуратуру и для возбуждения в отношении этих лиц уголовного дела. Поскольку у меня будет видеозапись присутствовавших, милиция установит их личности, и они будут привлечены к уголовной ответственности. Это нарушение закона. Я понимаю, что там были студенты, но ведь ими кто-то руководит, и они выполняют чей-то политический заказ, а чей – пусть установят правоохранительные органы», - подчеркнула кандидат в нардепы.                

 

Напомним, что сегодня в Луганске группа молодых художников и литераторов "СТАН" провела завершающую эстетическую акцию по бойкоту выборов - перформанс «Оставь свой голос себе!». В районе библиотеки им. Горького группа молодых художников и литераторов с заклеенными черным скотчем ртами при помощи языка жестов пыталась убедить людей не участвовать, по их словам, "в грязной комедии выборов".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: