В Луганской области из нелегального водочного цеха изъяты 1,5 тонны спирта. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Общество
01 октября 2007, 13:54

В Луганской области из нелегального водочного цеха изъяты 1,5 тонны спирта

В Луганской области работники налоговой милиции пресекли деятельность преступной группы, которая занималась производством и распространением опасной для здоровья алкогольной продукции.

Представители Главного управления налоговой милиции ГНА Украины сообщили, что в группу входили несколько жителей города Брянка и граждан одной из стран Кавказского региона. Основным видом деятельности группы было нелегальное изготовление и сбыт фальсифицированной водки. Возглавлял группу гражданин, который уже отбывал наказание за подобное преступление.

 

Производилась водка из технического спирта, а в готовую продукцию, чтобы забить неприятный запах, добавлялись уксус и различные пищевые добавки без соблюдения элементарных технологических норм. Процесс производства алкогольного напитка происходил в условиях полной антисанитарии.

 

Во время специальной операции работники налоговой милиции изъяли из зданий частной усадьбы, где располагался цех, полторы тонны спирта, более 10 тыс. марок акцизного сбора с признаками подделки, этикетки с логотипами известных производителей, пищевые добавки, оборудование и 800 бутылок готовой к реализации продукции.

 

Экспертиза показала, что смесь, находившаяся в бутылках, составляет угрозу для здоровья и жизнь человека. По данному факту возбуждено уголовное дело, организатор производства арестован.


+Поширити: