Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 октября 2007, 14:36

Группа компаний «Агро-Агротон» закупит новую технику

Группа компаний «Агро - Агротон» закупит новую технику. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба предприятия.

По предварительным прогнозам, следующий год будет для аграриев очень тяжелым в плане погодных условий. Главный агроном ЧП СПФ «Агро» Сергей Шилов считает, что до декабря 2007 года погода будет теплой и влажной. «Хуже, когда морозы начинаются в декабре. Такую погоду озимые переносят плохо. Хотя за последние годы погодный цикл сместился как минимум на месяц, и мы стараемся сеять озимые позже», - добавил он.

В соответствии с такими погодными предположениями главный агроном самого крупного агропромышленного предприятия в Луганской области группы компаний «Агро - Агротон» планирует несколько пересмотреть свои посевные планы.

«В этом году мы впервые посеяли сорго на 15 тыс. га – это сравнительно много. Ячмень дал не слишком хороший урожай, а исходя из предположений о погоде, мы наверняка будем снижать площади посевов этой культуры. Будем сеять ячменя столько, сколько нужно нам для животноводческих предприятий компании «Агро - Агротон», то есть исключительно для внутреннего потребления», - рассказал Сергей Шилов.

Но, несмотря на погодные прогнозы, в первую очередь специалисты предприятия рассчитывают на свои силы и навыки. Общий уровень технического оснащения предприятия растет, и это требование времени. «В нашем парке становится все больше и больше современной техники. Мы закупаем новейшие машины, которые позволяют не только экономить топливо, но и время, и осуществлять сразу несколько операций за один проход по полю. В этом году мы также планируем закупать новую технику», - рассказал Шилов.

Справка: группа компаний «Агро - Агротон» - самое крупное в Луганской области агропромышленное предприятие. Основная деятельность предприятия сейчас – это выращивание зерновых и масличных культур, переработка сельхозпродукции, производство продуктов питания, животноводство. Группа работает в сфере АПК с 1999 года, сейчас на предприятии работает около 4,5 тысяч человек в 8 районах Луганской области. Площадь обрабатываемых пахотных земель – около ста тысяч гектаров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: