Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 октября 2007, 15:15

Ученый совет Далевского университета утвердил концепцию обеспечения качества образования

Ученый совет ВНУ имени Даля утвердил концепцию обеспечения качества образования. Концепция направлена на создание системы деятельности университета, которая способна удовлетворить установленные и предусмотренные потребности отдельной личности и общества. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба вуза.

 

«Еще никогда проблема качества высшего образования в Украине не имела такого важного идеологического, социального и экономического значения, как в настоящее время, - подчеркнуто в решении ученого совета. – Главным заданием обеспечения высокого качества образования в университете для достойного вхождения в Европейское пространство высшего образования есть востребованность выпускников-далевцев на внутреннем и внешнем рынках труда».

 

Эту задачу далевцы должны реализовывать благодаря высокому качеству организации и осуществления учебно-воспитательного процесса, который будет обеспечиваться подготовкой кадров высшей квалификации, повышением квалификации преподавателей, научными исследованиями, методической работой и др.

 

С целью организации сбора и анализа информации  о фактическом качестве подготовки  специалистов, непрерывного отслеживания ее состояния, прогнозирования и выработки соответствующих мероприятий создана группа мониторинга.

 

«В целом спрос на выпускников нашего университета очень высок, - отметил первый проректор  ВНУ им. В.Даля профессор Михаил Смирный. – Ежегодно 95-97% тех, кто учился на госбюджете, получают направление на работу. Однако мы должны и в дальнейшем настойчиво работать над повышением качества образования».

 

Утвержденные ученым советом основные положения «Концепции обеспечения качества образования» на протяжении октября–ноября будут обсуждаться и уточняться во всех структурных подразделениях Далевского университета для последующего их внедрения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: