Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 октября 2007, 15:15

Ученый совет Далевского университета утвердил концепцию обеспечения качества образования

Ученый совет ВНУ имени Даля утвердил концепцию обеспечения качества образования. Концепция направлена на создание системы деятельности университета, которая способна удовлетворить установленные и предусмотренные потребности отдельной личности и общества. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба вуза.

 

«Еще никогда проблема качества высшего образования в Украине не имела такого важного идеологического, социального и экономического значения, как в настоящее время, - подчеркнуто в решении ученого совета. – Главным заданием обеспечения высокого качества образования в университете для достойного вхождения в Европейское пространство высшего образования есть востребованность выпускников-далевцев на внутреннем и внешнем рынках труда».

 

Эту задачу далевцы должны реализовывать благодаря высокому качеству организации и осуществления учебно-воспитательного процесса, который будет обеспечиваться подготовкой кадров высшей квалификации, повышением квалификации преподавателей, научными исследованиями, методической работой и др.

 

С целью организации сбора и анализа информации  о фактическом качестве подготовки  специалистов, непрерывного отслеживания ее состояния, прогнозирования и выработки соответствующих мероприятий создана группа мониторинга.

 

«В целом спрос на выпускников нашего университета очень высок, - отметил первый проректор  ВНУ им. В.Даля профессор Михаил Смирный. – Ежегодно 95-97% тех, кто учился на госбюджете, получают направление на работу. Однако мы должны и в дальнейшем настойчиво работать над повышением качества образования».

 

Утвержденные ученым советом основные положения «Концепции обеспечения качества образования» на протяжении октября–ноября будут обсуждаться и уточняться во всех структурных подразделениях Далевского университета для последующего их внедрения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: