В Луганске прокуратура отказала возбуждать уголовное дело в отношении избирателя с двумя бюллетенями. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
01 октября 2007, 16:25

В Луганске прокуратура отказала возбуждать уголовное дело в отношении избирателя с двумя бюллетенями

В Луганске прокуратура  отказала в возбуждении уголовного дела по факту, когда наблюдатели обнаружили в кабинке для голосования молодого человека с двумя бюллетенями. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Как отметили в пресс-службе, 30 сентября в областную прокуратуру поступило заявление от уполномоченного лица от Партии региона территориального избирательного округа № 102, что в кабинке для голосования наблюдатели выявили молодого человека с двумя бюллетенями. Наблюдателям показалось, что молодой человек слишком долго находится в кабинке, поэтому отодвинули ширму. Сам парень пояснил ситуацию так: зашел, увидел чистый лист бумаги, перевернул – оказался бюллетень, в этот момент вошли наблюдатели.

В этот же день, 30 сентября, заявление было направлено для проверки данного факта в прокуратуру Ленинского района Луганска.

1 октября прокуратура района, учитывая отсутствие достаточной доказательной базы, приняла решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Как отметили сегодня на пресс-конференции представители международной организации «За справедливые выборы», на 83 избирательном участке (ЛНПУ им. Т. Шевченко) им сообщили, что здесь произошел «эксцесс» - избирателя задержали с двумя бюллетенями. Представители «За справедливые выборы» подчеркнули, что сами не были свидетелями этой ситуации, но о ней им рассказывали очевидцы, в том числе и председатель комиссии, и секретарь. Согласно словам очевидцев, там была история, «связанная с нарушениями по голосованию именно с бюллетенями по Блоку Юлии Тимошенко».


Ирта-Fax
+Поширити: