Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
01 октября 2007, 17:41

У политологов два варианта коалиции

Украинские политологи видят два возможных формата парламентской коалиции по результатам внеочередных выборов: Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона" или на основе Партии регионов.

"Если будет большинство у БЮТ и "Нашей Украины - Народной самообороны", то будет коалиция двоих. В случае коалиции Партии регионов и КПУ к ним, возможно, присоединится Блок Литвина", - сказал на пресс-конференции в понедельник в агентстве "Интерфакс-Украина" директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что в новом парламенте, скорее всего, будет создана "оранжевая" коалиция БЮТ и НУ-НС, к которой, возможно, присоединится Блок Литвина.

Директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко допускает, что в случае прохождения в Верховную Раду 6-го созыва Блок Литвина может иметь так называемую "золотую акцию" и влиять на формат будущей коалиции.

"Может быть, что Литвин будет нужен Партии регионов, но может быть нужен и "оранжевым". Но я думаю, что для последних он не будет надежным партнером, и с ним будет сложный переговорный процесс", - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: