Райцентры Луганщины полностью переходят на индивидуальное отопление. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
02 октября 2007, 17:28

Райцентры Луганщины полностью переходят на индивидуальное отопление

В рамках программы реформирования теплового хозяйства Луганской области ряд населенных пунктов отказываются от централизованного отопления и переходят полностью на индивидуальное. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил депутат областного совета, ректор Луганского филиала Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Николай Андрийчук.

 

Так, по его словам, полностью перешли на индивидуальное отопление Беловодск, Марковка, Новоайдар. Органы местной власти стараются помогать населению в установке индивидуального отопления. В Беловодске из бюджета на эти цели было выделено 250 тыс. грн. Николай Андрийчук отметил, что вопрос отказа от котельных рассматривается сейчас и в Меловом.

 

Депутат подчеркнул эффективность оптимизации системы отопления в целом по области. Кроме улучшения качества услуг теплообеспечения, повышения эффективности управления тепловым хозяйством, это даст возможность несколько снизить тарифы.  «В Сватово тяжелая была ситуация – там были самые большие тарифы. Сегодня же у них – около 5-6 грн. (за кв. м. – «Ирта-FAX»). Я думаю, они тоже найдут средства, чтобы помочь людям перейти на индивидуальное отопление, - считает Николай Андрийчук. – Потому что в данных городах, при таком количестве потребителей, нецелесообразно эксплуатировать котельные. Потому что потери в сетях – это основной бич повышения тарифов для населения».  

 

Напомним, в рамках программы реформирования теплового хозяйства Луганской области в городах вместо филиалов областного «Теплокоммунэнерго» созданы самостоятельные предприятия ТКЭ.

 

В рамках реформирования тепловой системы Луганской области планируется оптимизировать работу котельных, приблизить источник тепла к потребителю. Так в Брянке, вместо одной мощной котельной, отапливающей центр города, планируется ввести в эксплуатацию две мене мощных. В Краснодоне, наоборот, вместо двух котельных отапливающих разные кварталы, останется только одна, которая будет обеспечивать теплом оба квартала. В отдельных случаях оптимизировать систему отопления поможет и индивидуальное отопление – там, где централизованное отопление экономически неэффективно. Например, будут закрываться котельные, которые работают на дома с преимущественно индивидуальным отоплением, и, где с центральным отоплением осталось по 3-4 квартиры. Оставшиеся же квартиры переводят на индивидуальное отопление. Так поступили в Сватово.

 

Кроме этого, планируется замена оборудования котельных на менее энергоемкие:  газогорелочное устройства, электрооборудование с экономичными режимами работы.


Ирта-Fax
+Поширити: