В Луганской области 10 предприятий получили лицензию на оказание услуг теплообеспечения. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
03 октября 2007, 14:54

В Луганской области 10 предприятий получили лицензию на оказание услуг теплообеспечения

Улучшать качество теплоснабжения  в отопительный период теперь будут с помощью лицензирования предприятий, которые оказывают данную услугу.  В Луганской области такое право получило уже десять предприятий. Как утверждают в управлении жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации, таким образом, они решат сразу несколько проблем. Об этом сообщает телеканал «ИРТА».

 

По словам участников конкурса на получение лицензии, чтобы победить, пришлось пройти трудный путь. Как оказалось, претендентов на оказание услуг по отоплению у нас в области предостаточно. Чтобы там не говорили, а дело, судя по всему, прибыльное. И это при том, что сами тарифы  они обещают не слишком большие, даже меньше существующих.

 

Лицензии дают много преимуществ. Самое главное –  предприятия будут сами заключать договора с потребителями, и сами регулировать все правовые вопросы. «Минус» (и тоже огромный)  - нужно будет взять на себя ремонт изношенных теплотрасс. Иначе, смысл оказывать услугу, которая не дойдет до жильцов, просто теряется.

 

При том, что новоявленные поставщики тепла получили большие возможности,  их будут постоянно контролировать. Нет тепла в домах  - лишат лицензии. Нет оплаты – проблемы самих поставщиков.   Следить за выполнением пунктов договора будут строго. 

 

Уже сейчас ясно, что половина, получивших лицензии, со временем отойдут от дел. Слишком хлопотное занятие. Но попробовать себя в новом виде бизнеса  хотят. Все пообещали, что будут  оказывать услуги качественно.  Но зима еще не началась. Она то и покажет все плюсы и минусы нововведения.


Ирта-Fax
+Поширити: