Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
04 октября 2007, 13:16

Власть Луганска обещает подать тепло во все дома в течение недели с 15 октября

Исполком Луганского горсовета принял решение о том, что  отопительный сезон в городе начинается с 15 октября. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

При этом Манолис Пилавов подчеркнул, что 15 октября все дома Луганска не получат теплоноситель. «Поймите правильно, это не будет так, что все 1 тыс. 732 дома одновременно получат тепло. Этого не будет, безусловно, - отметил Манолис Пилавов. – Я думаю, что где-то в течение трех, а то и, может быть, семи дней мы поставили такую задачу, чтобы выйти на рабочий режим».

 

Говоря о подготовке ЖКХ Луганска к зиме, Манолис Пилавов рассказал, что в текущем году на эти цели планируется выделить более 100 млн. грн. (в 2006 году – 24,9 млн. грн.). Эти средства выделяются как из государственного, так и местного бюджетов. Некоторые программы по ЖКХ (например, установка тепловых счетчиков) только предстоит начать выполнять. Однако, на телообеспечение это не повлияет – работы будут выполняться параллельно.

 

По словам первого заместителя мэра Луганска, котельные города подготовлены к зиме на 99% - не готова еще одна. Но и по этой котельной все работы будут выполнены до 15 октября. Что же касается тепловых сетей, произведена замена 12,5 км сетей (при запланированных 20 км). В ближайшее время планируется замена еще 2,5 км сетей. Из 1 тыс. 732 жилых дома с централизованным отоплением к зиме подготовлены 94% домов. Манолис Пилавов заверил, что по оставшимся домам проблемы также будут решены в ближайшее время. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: