Блоггеры СНГ проведут «НеКонференцию». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
04 октября 2007, 16:23

Блоггеры СНГ проведут «НеКонференцию»

Блоггеры и специалисты по новым медиа из СНГ и стран Балтии съедутся в Киев в середине октября на "НеКонференцию" "BlogCamp 2007 CIS and Baltics"  

 

Участники обсудят блоги, онлайновые коммуникации, "Web 2.0", гражданскую журналистику, интернет-маркетинг и все, что с этим связано. Первую ежегодную встречу блоггеров назвали "НеКонференция", поскольку она проводится в формате "BarCamр". Баркемп описывают исключительно как "UnConference", чтобы подчеркнуть неформальную атмосферу события. Этот формат возник в силиконовой долине в 2005 году и молниеносно распространился в IT-кругах по всему миру. "BlogCamp 2007" – первый международный "баркемп" на территории СНГ.


Желающий прийти на "АнтиКонференцию" самостоятельно вписывает свое имя на официальной веб-странице мероприятия, которая функционирует по принципу Википедии. Любой участник может провести презентацию, дискуссию, брейншторминг или мастер-класс. Для этого достаточно записать тему в соответствующий раздел веб-страницы. Очередность выступлений определяют сами же участники, расставляя свои доклады по свободным ячейкам расписания непосредственно перед событием. Участники распределяют между собой и обязанности по организации действа.


На киевском БлогКемпе сессии будут идти в четыре потока. На протяжении двух дней блоггеры из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Литвы, Азербайджана и других стран будут делиться опытом и рассказывать о развитии блогосферы в родных краях; веб-разработчики будут презентовать свои проекты; гражданские журналисты и активисты поведают о деятельности альтернативных СМИ. Ожидается более 60 презентаций.


+Поширити: