В Луганской области правоохранители изъяли 200 тонн недоброкачественного сырья. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Общество
05 октября 2007, 12:42

В Луганской области правоохранители изъяли 200 тонн недоброкачественного сырья

С начала 2007 года сотрудники ветеринарной милиции (входит в блок общественной безопасности) УМВД Украины в Луганской области изъяли у недобросовестных предпринимателей около 200 тонн недоброкачественного сырья животного и растительного происхождения. Об этом сообщает ЦСО областного УМВД.

 

По итогам проверок сотрудники ветеринарной милиции привлекли к административной ответственности более 400 должностных лиц различных сельхозпредприятий, мясокомбинатов, молокозаводов, птицефабрик, рынков, ветеринарных аптек и даже зоомагазинов.

При этом в состав ветеринарной милиции Луганщины входят всего лишь трое сотрудников. Основная цель деятельности службы - обеспечение контроля за качеством продуктов животного происхождения на потребительском рынке.

 

Одно из наиболее крупных правонарушений, выявленными сотрудниками областной ветеринарной милиции, - использование испортившегося сырья на Стахановском мясокомбинате. Напомним, по оперативным данным, несвежее мясо было переправлено на территорию области через границу контрабандным путем. Как оказалось, более 20 тонн «левого» сырья недобросовестные бизнесмены намеревались использовать при производстве различных колбасных изделий и других мясных деликатесов. В ходе дальнейшей проверки в одном из цехов мясокомбината правоохранители обнаружили более 1 тонны уже готовой продукции, ожидавшей отгрузки на реализацию в торговую сеть области. При этом определить дату производства этой продукции не представлялось возможным.

 

Кроме этого, судя по представленной им документации, с которой ознакомились представители УМВД, мясо на комбинате реально проверялось лишь на 10 % от объема необходимых исследований. По результатам инспекторской проверки решается вопрос о привлечении руководства Стахановского мясокомбината к административной ответственности.


Ирта-Fax
+Поширити: