Анатолий Докашенко: У нас есть министерство по оказанию медпомощи, а вот именно охраной здоровья мы занимаемся слабо. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
05 октября 2007, 16:14

Анатолий Докашенко: У нас есть министерство по оказанию медпомощи, а вот именно охраной здоровья мы занимаемся слабо

У нас настоящей охраной здоровья в стране по сути не занимаются. Да, у нас есть министерство по оказанию медицинской помощи населению, а вот именно охраной здоровья мы сегодня занимаемся слабо, - заявил в интервью газете «Вечерний Луганск» главный государственный санитарный врач Луганской области  Анатолий Докашенко.

 

«Как здесь не вспомнить слова великого врача Н. Пирогова о том, что будущее принадлежит предохранительной медицине. Я с уважением отношусь к здравоохранению советского периода, когда приоритеты деятельности медиков были направлены на профилактику заболеваний, на здоровье народа, а не на лечение его отдельных представителей в киевской Феофании или за границей, - отметил Анатолий Докашенко. – К сожалению, лозунг Н. Пирогова мы часто повторяем, но практически не реализуем».

 

Он выступает резко против предложения присоединить СЭС к другим министерствам, занимающимся вопросами охраны природы или чрезвычайными ситуациями. Анатолий Докашенко уверен, что служба должна быть в составе министерства здравоохранения, «только ее роль и значение нужно сделать первостепенной». «Она должна стать главной структурой в министерстве, - подчеркнул главный санврач области. – Прежде всего, мы – врачи, и я с гордостью ношу белый халат».

 

Говоря о проблемах медицинских служб, Анатолий Докашенко отметил необходимость адекватности зарплаты работников этих служб.  «На сохранение здоровья следует тратить не меньше денег, чем на уничтожение здоровья людей. Пора уже осознавать, что мы теряем страну. А ведь страна – это ни машины, ни  поля, ни дома, ни памятники, это, прежде всего, люди, - подчеркнул он. – Депопуляция  страны скоро приведет к серьезному дисбалансу среди народностей, населяющую Украину. Если так будет продолжаться, то недалеки те времена, когда на нашей территории будут преобладать не славянские народы, а другие, например, мусульманские народности. Мы еще не осознаем, что своими руками, по сути, уничтожаем христианство».


Ирта-Fax
+Поширити: