11 октября в Луганске Юрий Андрухович, Любко Дереш и Сергей Жадан запустят «двигатель любви». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
08 октября 2007, 12:12

11 октября в Луганске Юрий Андрухович, Любко Дереш и Сергей Жадан запустят «двигатель любви»

Впервые в Луганске 11 октября в 19.00 в Украинском академическом музыкально-драматическом театре три кита современной украинской литературы Юрий Андрухович, Любко Дереш и Сергей Жадан выступят с программой «Трехцилиндровый двигатель любви». Об этом сообщает «Давление света».

Автограф-сессия состоится в 16.00 в помещении магазина «Клуб семейного досуга» по адресу ул.Советская, 52.

Андрухович, Жадан и Дереш – это идейные и стилистические лидеры трех волн украинской литературы конца 20-го – начала 21-го века. 40-летние, 30-летние, 20-летние: три поколения писателей и читателей – это ядро той украинской литературы, которая возникла как альтернатива литературе официозной, но литература, связанная с лучшими традициями работы над словом и смыслом.

Все три писателя – авторы многих романов, они формируют всемирно признанный канон нашей современной литературы. Книги всех трех продаются тиражами, превышающими 10.000 экземпляров – для украиноязычных произведений это статус бестселлера. Все трое имеют опыт промо-туров заграницей (Польша, Германия), а в последнее время – и в нашей стране.

«Трехцилиндровый двигатель любви» - сборник избранных произведений, которые не публиковались в отдельных изданиях. Собрав под одной обложкой произведения трех авторов, издательство ставило цель показать широкой читательской аудитории несколько необычный ракурс творчества этих писателей. Издание имеет эксклюзивный характер, поскольку в нем собраны ранние «армейские» произведения Юрия Андруховича, в нем представлена эссеистика Любко Дереша и «свежая» проза Сергея Жадана.

На фото: Любко Дереш


Ирта-Fax
+Поширити: