Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 октября 2007, 13:50

«Луганскстандарт-метрология» уберегла потребителей Луганщины от некачественной продукции на 1,2 млн. грн.

За 9 месяцев текущего года сотрудники «Луганскстандартметрологии» провели государственный надзор на 366 предприятиях и субъектах предпринимательской деятельности, при этом в 311 случаях (85%) были установлены нарушения требований стандартов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела государственного надзора ГП «Луганскстандартметрология» Борис Ермаков.

 

По его информации, обследовано качество продукции стоимостью 71,2 млн. грн., при этом предотвращена поставка потребителю нестандартной и недоброкачественной продукции на сумму 1,2 млн. грн.

 

Государственный метрологический надзор проведен на 142 предприятиях области, при этом в 131 случае (92,3 %) установлены нарушения метрологических требований, проверено 705 тыс. ед. средств измерительной техники, из которых непригодными к применению признано 209 тыс. ед. (30%).

 

Особое внимание ГП «Луганскстандартметрология» уделяет и контролю качества питьевой воды. В текущем году проверено 9 водопоставляющих предприятий. Около 20% из них поставляли нестандартную воду с отклонениями по физико-химическим и органолептическим показателям.

 

С целью предупреждения поставки на шахты и фабрики нестандартного горно-шахтного оборудования проверено 10 предприятий, которые осуществляют его ремонт и производство. На большинстве из них установлены несоблюдения требований нормативной документации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: