На луганской границе в третий раз состоялся Международный фестиваль Дружбы народов. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
08 октября 2007, 14:35

На луганской границе в третий раз состоялся Международный фестиваль Дружбы народов

Государственная граница между двумя приграничными районами пролегает по единой улице - Дружбы народов. Местные жители обратили этот уникальный факт себе на пользу и организовали одноименный фестиваль традиционной и современной славянской культуры, который провели уже в третий раз.

На улице Дружбы народов расположены крупнейшие предприятия двух соседних районов — Меловский маслозавод и Чертковский элеватор. Так что начался фестиваль с обмена символическими подарками: варениками с творогом меловчане встречали гостей, а те принесли с собой сдобный каравай. После «детские воздушные силы» открыли государственные границы и вместе и гости и хозяева отправились к месту проведения фестиваля по обновленной улице Дружбы народов.

Среди почетных гостей фестиваля «Улица Дружбы» — не только председатель областного Совета Валерий Голенко, первый заместитель главы облгосадминистрации Юрий Арефьев, но и представители самого западного населенного пункта страны города Чоп. Совсем недавно, в августе между его мэрией и руководством самого восточного в Украине Мелового было подписано соглашение, цель которого — навести символический мост дружбы.

«Нас разделяет более тысячи километров, но хотим мы одного и того же», — говорят представители Чопа. И сказанное очень близко по смыслу к тем заверениям в дружбе, которыми искренне обменивались меловчане и чертковцы. Они, например, настаивают: никакие границы, и никакие трубы не нарушат братства между нами.


Известия Луганщины, ИРТА
+Поширити: