ОАО «Коровай»: Мы не поднимали цены на хлеб. Мы начали выпуск новых видов продукции. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
08 октября 2007, 14:58

ОАО «Коровай»: Мы не поднимали цены на хлеб. Мы начали выпуск новых видов продукции

В Луганской области ОАО «Коровай» начал выпуск хлеба более высокого качества из муки высшего сорта. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил генеральный председатель правления ОАО Владимир Лымарь.

 

По его словам, «Коровай» начал выпуск батоноподобного «хлеба белого из муки высшего сорта», хлеба «Орильский». Планируется выпуск нового вида хлеба – «Заречье». Последние два вида – с различными добавлениями (например, масла).

 

Что же касается старых видов хлеба (из муки высшего сорта, смешанной с менее качественными добавками), то Владимир Лымарь отметил, что при их производстве закладывалась цена муки высшего сорта в 1,3 тыс. грн. В настоящее же время «Коровай» вынужден покупать муку по 1,8 тыс. грн. «Убытки по этим видам хлеба составляют до 25%. Но, несмотря на это, мы поставляем их в бюджетные организации (больницы, садики), где заключены договора», - рассказал председатель правления «Коровая».

 

«Мы не идем, как другие, на снижение качества нашего хлеба. Идя на встречу нашим потребителям, мы только повышаем качество нашей продукции», - подчеркнул Владимир Лымарь.

 

Он также предупредил о случаях, когда в торговой сети продукция других производителей выдавалась за продукцию «Коровая». По данному факту ОАО обратилось в правоохранительные органы.

 

В то же время, в ряде магазинов Луганска изменилась цена на батон и батоноподобные изделия. Если на прошлой неделе их можно было купить за 1.86, 2.08, то теперь за 2.08, 2.29.


Ирта-Fax
+Поширити: