Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 октября 2007, 16:44

В Луганске предприниматели из-за участка земли на центральном рынке едва не подрались

Одна из частных структур устроила акцию протеста из-за участка возле Центрального рынка Луганска. Дело едва не дошло до драки.

 

Один предприниматель начал препятствовать строительству автостоянки, руководствуясь, по его словам, интересами местных жителей. Мол, застройщик влез на  так называемую красную линию, и что вода во время дождя будет нести мусор в дворы людей.

 

В свою очередь у застройщика на руках есть все правоустанавливающие документы. Выкопировка указывает на то, что данная земля действительно отдана под определенный вид деятельности. По словам арендаторов участка, предприниматель просто хотел оставить себе участок для размещения своих автомобилей. И проблемы людей, на которые он делает акцент, мог бы уже давно решить. Раньше на этом пустыре была мусорная свалка. Ее убрали, а предприниматель во время строительства своего, как он утверждает, старого строения, сам вышел за красную линию.

 

С целью урегулирования конфликта застройщики вызвали милицию. Силовики на некоторое время запретили вести строительные работы и попросили вызвать компетентных людей из горисполкома. Также милиция попросила протестующих убрать свою личную охрану, которая силой пыталась остановить рабочих.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: