В Луганской области растет задолженность по зарплате. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
09 октября 2007, 10:29

В Луганской области растет задолженность по зарплате

По состоянию на 5 октября 2007 года общая сумма задолженности по заработной плате в Луганской области составила 69,9 млн. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Луганскпрессинформ».

 

В течение минувшей недели на экономически активных предприятиях Луганщины задолженность увеличилась на 1,9 млн. грн. (6%) и составила 29,9 млн. грн. Это произошло вследствие роста долгов по зарплате ГОАО «Центральная обогатительная фабрика «Маяк» (на 125,8 тыс. грн.), «Химтехнология» (на 81,4 тыс. грн), ООО «Луганский инструментальный завод» (на 79,4 тыс. грн.), ООО «Альянс-ЛТД» (на 47,5 тыс. грн.). Кроме этого, возникла задолженность на КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» (300 тыс. грн.), «Обогатительная фабрика «Новопавловская», ГП «Углеобогащение» (146,5 тыс. грн.), КП ЖЭК г. Ровеньки (34,7 тыс. грн.).

 

На предприятиях, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма невыплаченного долга составила 33,4 млн. грн. и увеличилась на 0,9 млн. грн. (3%). Это состоялось вследствие отсутствия заказов на продукцию и низких объемов производства.

 

Увеличилась задолженность по зарплате работникам ОАО «Краснолучский машзавод» (на 509 тыс. грн), ООО «Лисичанский завод резиновых технических изделий» (на 305 тыс. грн.), ООО «Завод «Красный Луч» (на 137 тыс. грн.).

 

На экономически неактивных предприятиях области задолженность по выплате заработной платы составила 6,6 млн. грн.

 

Долги работникам предприятий государственной и государственно-корпоративной форм собственности увеличились на 0,9 млн. грн. (12%) и составили 7,9 млн. грн. На предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности сумма невыплаченного долга составляла 6,3 млн. грн. и увеличилась на протяжении недели на 0,4 млн. грн.

 

По итогам проверок 22 предприятий Луганской области относительно осуществления контроля за соблюдением законодательства о труде в прокуратуры на местах переданы материалы по предприятиям: ООО «Тотус» (Брянка), ОАО «КИФАДО» (Кировск), «Стахановтеплокоммунэнерго».

 

Напомним, по состоянию на 21 сентября 2007 года в Луганской области общая сумма задолженности по заработной плате составила 68,5 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поширити: