Луганчанин открыл в столичной галерее выставку экзотических картин «Лугансктепловоз». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
09 октября 2007, 10:55

Луганчанин открыл в столичной галерее выставку экзотических картин «Лугансктепловоз»

В Киевской арт-галерее «Цех» открылась выставка картин луганчанина Ярослава Деркача под названием «Лугансктепловоз».

 

Молодой житель индустриального Луганска обратился к такой экзотической и локальной теме, как влияние тепловозостроительства на человека. Но узнать все это можно только из пресс-релиза. Фактурные мазки неаккуратными комками застыли на пестром фоне – нечто среднее между злыми детскими рисунками и персонажами триллера «Чужой». Легко узнаваемые изображения то ли инопланетян, то ли мутантов, с маленькими челюстями и почти без глаз, живущих на тепловозостроительных заводах и питающихся машинным маслом, исполнены в психоделических тонах. Но общей картинки из мозаики «Лугансктепловоза» не сложить.

 

Среди игроков арт-бизнеса Украины, галерея «Цех», является, вероятно, самой экстремальной. Она представляет агрессивные эксперименты молодых художников. «Цех» часто рискует, организовывая выставки никому не известных авторов.

 

Название галереи «Цех» подсказано самим местом, где она располагается. На ее месте, в подольском дворике, спрятанном за железными воротами, раньше был сварочный цех.


+Поширити: