Трудовым спором на Луганском заводе коленчатых валов занялась НСПП. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
09 октября 2007, 13:14

Трудовым спором на Луганском заводе коленчатых валов занялась НСПП

Отделение Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области взяло на  контроль расхождения между наемными работниками и директором ООО «Луганский завод коленчатых валов», которые возникли по вопросам погашения задолженности по зарплате в размере 1,8 млн. грн. и своевременной выплаты текущей заработной платы. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в отделении НСПП области.

 

С целью введения конфликта в правовое русло специалисты отделения НСПП предоставлены соответствующие консультации представителям трудового коллектива и руководству предприятия.

 

Напомним, 8 октября текущего года около 150 работников (по информации отделения НСПП) ООО «Луганский завод коленчатых валов» провели акцию протеста в форме собрания возле проходной завода (общая численность наемных работников завода составляет около 600 человек). Требования протестующих: 1) погасить задолженность по заработной плате; 2) своевременно выплачивать заработную плату; 3) погасить задолженность по выплатам в Пенсионный фонд Украины; 4) прекратить сокращение штата и численности работников отдела ведомственной охраны и других подразделов предприятия.

 

Вместе с тем на территории завода состоялись сборы наемных работников по рассмотрению вопросов, вызывающих социальную напряженность в трудовом коллективе.  Кроме рабочих на них присутствовали председатель профкома, руководство завода, а также представители отделения НСПП в Луганской области и Луганской облгосадминистрации. На собрании рассматривались проблемные вопросы предприятия и обсуждались возможные пути их преодоления.

 

Кроме того, в тот же день в 10.00 наемные работники завода продолжили акцию протеста  уличным походом (от завода  к прокуратуре Артемовского района Луганска) с целью встречи с прокурором района. После встречи с ним акция протеста в   12.00 была приостановлена.

 

В тот же день в помещении отделения НСПП в Луганской области представителям трудового коллектива предоставлены разъяснения относительно решения конфликта в правовом русле.

 

По последней информации областного отделения НСПП, акция протеста (в форме собрания) 9 октября 2007 года в 7.30 была возобновлена.


Ирта-Fax
+Поширити: