Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 октября 2007, 14:44

Паниковский: Вплетать политику в рост цен на хлеб не нужно

Заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Анатолий Паниковский считает, что рост цен на хлеб в Украине и в Луганской области никак не связан с политическим фактором. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам специалиста, подорожание хлеба связанно с подорожанием зерна нового урожая, подорожанием электроэнергии, транспортных затрат и т.д.

 

«Идет подорожание на все виды продовольственных продуктов, это связанно с недостаточным производства продовольствия, недостатком предложения. Это законы макроэкономики, чистая экономика и путать сюда политику, как у нас любят, не нужно», - отметил он.

 

Анатолий Паниковский также добавил, что в прошлом маркетинговом году ОАО «Коровай» закупал от 5-7 тысяч тонн зерна в месяц в других регионах Украины.

 

«Будет ли закупать Коровай зерно в этом году, будет зависеть от того, где зерно будет дешевле – в Луганской области или в других областях. Но с этого года корпорация «Лотуре», в которую входит «Коровай», начинает выращивать пшеницу в Луганской области, начинает свое производство зерна. Они посеяли озимые культуры на следующий год», - подчеркнул он.

 

Заместитель начальника управления сообщил, что новый урожай зерна в этом году стоит от 1300 гривен за тонну, в прошлом году – около 700 гривен за тонну.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: