Украина и Россия подписали соглашение об урегулировании «газового» долга. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
09 октября 2007, 15:16

Украина и Россия подписали соглашение об урегулировании «газового» долга

По итогам состоявшейся в понедельник встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко подписано соглашение между хозяйствующими субъектами об урегулировании задолженности за поставленный на Украину в текущем году газ.

 

Как говорится в сообщении «Газпрома», в соглашении подтвержден объем задолженности и определена схема, которая предусматривает погашение долга до 1 ноября текущего года.

 

Константин Чуйченко - исполнительный директор RosUkrEnergo AG - эксклюзивного поставщика импортного природного газа на Украину сообщил журналистам, что «первый платеж от «УкрГаз-Энерго» в рамках подписанного соглашения на сумму $200 млн должен поступить на счет RosUkrEnergo до 22 октября», передает «Интерфакс-Украина».

 

«Подписанное соглашение позволяет нам (RosUkrEnergo – ред.), в случае нарушения украинской стороной сроков погашения существующей задолженности, уменьшить подачу природного газа пропорционально не оплаченной сумме, в период после 1 ноября», - добавил исполнительный директор RosUkrEnergo.


ForUm
+Поширити: