Янукович: Долга перед Газпромом больше нет. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
10 октября 2007, 09:21

Янукович: Долга перед Газпромом больше нет

Украина и Россия урегулировали вопрос долга за газ между хозяйствующими субъектами подписанием протокола, которым России было передано 8 млрд. кубометров газа, - заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Сегодня подписан протокол между хозяйствующими субъектами, согласно которому Газпрому передается 8 миллиардов кубометров газа из украинских хранилищ. И этого долга сегодня не существует", - сказал он журналистам во вторник в Москве перед вылетом в Киев.

 

"Долга как такого сегодня нет", - подчеркнул он.

 

Янукович отметил, что в украинских газовых хранилищах находится 32 млрд. кубометров газа, из которых 8 млрд. кубометров газа передано "российским хозяйствующим субъектам".

 

Премьер отметил, что вопрос долга удалось урегулировать "благодаря конструктивным переговорам".

 

Напомним, в Блоке Юлии Тимошенко требуют немедленно обнародовать информацию о задолженности Украины перед Российской Федерацией за газ, принять все меры, чтобы остановить рост долга и получить реальную цену на газ на следующий 2008 год.

 

2 октября Газпром заявил о существовании задолженности Украины за газ в размере более 1,3 млрд. долл. и предупредил о сокращении поставок газа для Украины в случае непогашения долга до 1 ноября 2007 года.


+Поширити: