В Алчевска работает завод по очистке воды, которую население пить не может. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
10 октября 2007, 10:10

В Алчевска работает завод по очистке воды, которую население пить не может

Возле Алчевска построили завод, на котором вода из обычного водохранилища очищается до воды, сравнимой с естественным источником.

 

Как отмечают на заводе, источник воды для них не имеет значения, и Исаковское  водохранилище было избрано только из-за близости его расположения. Завод может очищать любую воду: от морской до шахтной. И всегда на выходе будет вода, которая не просто будет отвечать существующему Госстандарту, но и нормам, которые лишь готовятся к внедрению в нашем государстве. Более того, при желании конечную воду можно довести и до состояния дистиллированной. Все это позволяет сделать использование довольно известной технологии обратного осмоса.


В Украине подобным образом воду уже на протяжении нескольких лет очищают на предприятиях, которые требуют для производства воду, очищенную от любых примесей (на химических, пивных и ликероводочных заводах). Теперь химически чистой воды требует и металлургия. В частности, в первое время вода будет подаваться для местного меткомбината.

 

Завод готов подавать воду и для Алчевска. Причем, как уверяют на заводе, за их услуги по водоснабжению алчевцы практически ничего переплачивать не будут.


По словам президента Украинской Водной Ассоциации Леонида Добрянского, строительство таких заводов может помочь решить проблему обеспечения востока и юга Украины качественной питьевой водой. Единая проблема, по его словам, - это изношенность городских водных сетей. Они уже настолько «заросли» бактериями и ржавчиной, что нивелируют любое очищение воды. Соответственно, их придется менять.  По заверениям специалистов, это намного дешевле полномасштабной замены сети всего региона.


+Поширити: