Николай Овчаренко: В Луганске настоящих специалистов по лечению алкоголизма можно пересчитать по пальцам. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
10 октября 2007, 11:25

Николай Овчаренко: В Луганске настоящих специалистов по лечению алкоголизма можно пересчитать по пальцам

В Луганске настоящих специалистов по лечению алкоголизма настолько мало, что их можно пересчитать по пальцам. Об этом сообщил главный врач наркологического диспансера в Луганской области Николай Овчаренко, пишет газета «ХХI век»

 

«К сожалению, у современного человека сформировано мнение, что алкоголизм и наркомания - заболева­ния несерьезные и их можно вылечить во многих коммерческих центрах, и причем за один день. Если бы это было правдой, то уже была бы полу­чена не одна Нобелевская премия. И этих проблем не существовало бы ни в «сытых» и преуспевающих Соеди­ненных Штатах, ни в тихой и благопо­лучной Европе. Все дело в том, что специалистов, которые реально мо­гут помочь, в городе по пальцам мож­но пересчитать. А вот псевдо-наркологов масса. Схема очень проста: получил сертификат врача-нарколо­га (методы получения его разнообраз­ны), заплатил пошлину и все - лечит. Хотя суть этого «лечения» сводится к одному - выкачать из пациента и его родственников как можно боль­ше денег», - рассказал Николай Овчаренко.

 

Он подчеркнул, что необходимо обращаться только к профессионалам, а также знать и помнить, что за один день от зависимости не изба­виться, нужно поэтапное лечение, иногда очень и очень длительное.

 

«Алкоголизм и наркомания - со­стояния, имеющие многоплановую природу. Огромное количество фак­торов влияет на возникновение, фор­мирование и течение этих заболева­ний. Эти болезненные состояния от­носятся к хроническим и психичес­ким заболеваниям и классифициру­ются как психические расстройства. Проблема, получаемая в обще­стве от алкоголизма, ужасает. В про­шлом году в Украине погибло 6,5 ты­сяч человек в ДТП, причем 40% из них были в состоянии алкогольного опьянения. Постоянно растет количество самоубийств, намного участи­лись несчастные случаи, 18 000 че­ловек умерло от цирроза печени (90% случаев вызваны алкоголем). В об­щем, есть над чем задуматься, преж­де чем поднести ко рту рюмку», - отметил Николай Овчаренко.


Ирта-Fax
+Поширити: