Россия призывает Украину не политизировать газовый вопрос. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
10 октября 2007, 13:16

Россия призывает Украину не политизировать газовый вопрос

Сергей Лавров призывает не политизировать ситуацию с поставками российского газа на Украину.

 

«Никакой политической подоплеки в ситуации, когда деньги должны были быть выплачены и не были выплачены, не существует», - сказал Лавров, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявления западных политиков о якобы имеющейся политической подоплеке в вопросе поставок российского газа на Украину.

 

«Ситуация урегулирована, и поводов для политизации я не вижу», - добавил Лавров.

 

Лавров отметил, что Россия является надежным партнером в области энергопоставок и ни разу не нарушала взятых на себя обязательств.

 

«Мы уже не раз говорили, что Россия является надежным поставщиком, мы не нарушили ни единого контракта, ни единого обязательства и всегда, когда нас пытаются обвинить в обратном, мы просим наших критиков предъявить хотя бы один пример нарушения нами своих обязательств», - сказал Лавров.

 

«На эту просьбу мы ни разу ответа не получили», - подчеркнул Лавров.

 

Глава МИД России заявил, что российская сторона хочет видеть Украину «стабильной и предсказуемой страной».

 

«Мы хотим сохранить динамику экономических связей между нашими странами и не хотим возврата к той ситуации сложностей и неопределенности, которая была в 2005 году», - сказал Лавров. Он отметил, что в Москве стремятся к сохранению и повышению уровня взаимодействия между правительствами России и Украины. По словам российского министра, накануне была достигнута договоренность о решении вопросов оплаты за поставки газа на Украину.

 

«Два правительства смогли оперативно, по-деловому, договориться», - сказал Лавров.

Он отметил, что «эти договоренности важны с точки зрения надежности Украины как партнера по транзиту российского газа».


+Поширити: