Янукович хочет уволить губернаторов ряда областей, в том числе и Луганской. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
10 октября 2007, 13:44

Янукович хочет уволить губернаторов ряда областей, в том числе и Луганской

Премьер-министр Виктор Янукович намерен предложить Президенту Виктору Ющенко уволить руководство областных государственных администраций, допустивших наибольшую задолженность по платежам за потребленный газ.

 

Об этом Янукович сказал на заседании Кабмина.

 

«Я буду советоваться с Президентом, мы обязательно будем принимать кадровые решения по итогам совещания», - сказал Янукович.

 

Он добавил, что, судя по предварительной беседе с Президентом, Ющенко поддерживает ответственность руководства областей за платежную дисциплину.

 

По словам Януковича, наихудший уровень расчетов „Теплокоммунэнерг”о за газ в Херсонской области (уровень оплаты 47%), Закарпатской (56%), Днепропетровской (56%), Луганской (70%), Кировоградской (73%) и Харьковской (74%).

 

Премьер также отметил, что наибольшие задолженности предприятий ТКЭ в Днепропетровской области (задолженность 217 млн. гривен), Харьковской (122 млн. гривен), Луганской (82 млн. гривен), Донецкой (76 млн. гривен), Херсонской и Одесской (по 26 млн. гривен).

 

Янукович отметил, что в ходе его поездки в Москву 9 октября российские власти дали понять, что будут настаивать на полных и своевременных платежах.

 

«Никто нам даром газ давать не будет», - сказал премьер.

 

Он также раскритиковал руководство Запорожской области, которая делегировала на заседание Кабмина зампредседателя обладминистрации по аграрным вопросам.

 

«Мы с вами собрались не чтобы поговорить, а чтобы принять решение. Нам нужно ответственно относиться к этому вопросу (подготовке к отопительному сезону)», - сказал премьер.


+Поширити: