В Луганской области при попытке контрабанды 3,5 кг героина задержали преступную группировку. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
11 октября 2007, 14:23

В Луганской области при попытке контрабанды 3,5 кг героина задержали преступную группировку

Служба безопасности Украины ликвидировала преступную группировку, причастную к контрабанде героина и созданию сети его сбыта. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве начальник управления по борьбе с международным наркобизнесом Главного управления "К" Службы безопасности Украины Валерий Щербина.

 

Одного из участников группировки сотрудники СБУ и Госпогранслужбы задержали 10 октября в Луганской области при попытке контрабанды 3,5 кг героина из России. Расфасованный в пакетики наркотик был спрятан в пустой автомобильный газовый баллон. Лидера группировки, 37-летнего гражданина Украины, задержали вместе с его сообщником в Николаевской области.

 

Всего в преступную группировку, по словам Валерия Щербины, входило 7 человек, пока задержаны только самые активные члены ОПГ. "Героин поставлялся из Центральной Азии, возможно, он имеет афганское происхождение", - сказал начальник управления.

 

Он подчеркнул, что к проведению спецоперации были привлечены правоохранительные органы других стран. Героин злоумышленники сбывали в Киеве, клиентами были несколько сотен человек. Денежный оборот торговцев наркотиком составлял около 1,5 млн. грн. в месяц.

 

Тактика этой группировки, как рассказал Щербина, состояла в том, что продавец наркотика и покупатель никогда не встречались лично, а получали информацию о местонахождении тайника и оплату за наркотики через Интернет. Отдельные звенья этой группировки действовали автономно и выполняли свои специфические задания. Так, одна цепь занималась контрабандой, вторая - распространением героина, третья "отмывала" денежные средства, полученные преступным путем. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

 

Всего в этом году СБУ ликвидировала 15 организованных наркогруппировок, раскрыла 120 фактов контрабанды наркотиков, изъяла 412,3 кг героина.


+Поширити: