На Луганщине стали меньше болеть острыми кишечными заболеваниями. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
11 октября 2007, 16:27

На Луганщине стали меньше болеть острыми кишечными заболеваниями

По данным оперативного эпидемического анализа областной санэпидстанции средний областной показатель заболеваемости вирусными гепатитами (ВГ) согласно первичным срочным сообщениям за 39 неделю 2007 года в сравнении с аналогичным периодом 2006 года уменьшился на 41,3% (0,6 случаев на 100 тыс. населения при 1,1 случае за 39 неделю 2006г.). Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в областном центре здоровья.

 

За неделю с предварительным диагнозом «Вирусный гепатит?» госпитализировано 15 человек. Рост заболеваемости вирусным гепатитом отмечается в г.г. Антрацит, Алчевск.

 

Средний областной показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) согласно первичным срочным сообщениям за 39 неделю 2007 года в сравнении с аналогичным периодом 2006 года уменьшился на 13,3% (6,7 случаев на 100 тыс. населения при 7,7 случаев за 39 неделю 2006г.). Острыми кишечными заболеваниями заболело 155 жителей области. Отмечается рост заболеваемости ОКИ  в Луганске, Антраците, Ровеньках, Лутугинском, Новопсковском и Старобельском районах.

 

Согласно данным эпидемиологических расследований, заболевания вирусным гепатитом «А» и острыми кишечными инфекциями связаны с высоким эпидемическим значением воды систем хозяйственно-питьевой водоподачи, подачей населению воды по графику, или ее отсутствие, что не позволяет проводить элементарные санитарно-гигиенические мероприятия, выполнять правила личной гигиены.

 

Луганский областной Центр здоровья с целью профилактики острых кишечных инфекций и вирусного гепатита рекомендует населению области строго выполнять правила личной гигиены, кипятить воду и молоко, овощи и фрукты мыть в проточной воде и дополнительно обдавать кипятком при употреблении их в сыром виде, выполнять правила приготовления блюд и время их хранения, не употреблять в пищу испорченных пищевых продуктов, обязательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета.

 А главное, при появлении признаков заболевания (повышение температуры, тошнота, рвота, понос) сразу обращаться к врачу, выполнять его рекомендации и не заниматься самолечением.


Ирта-Fax
+Поширити: