Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 октября 2007, 17:30

Андрухович, Дереш и Жадан не считают себя живыми классиками

Сегодня в Луганске в рамках тура «Левый берег» популярные современные украинские писатели Любко Дереш, Сергей Жадан и Юрий Андрухович презентовали свою совместную книгу «Трехцилиндровый двигатель любви», - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Комментируя свою роль в современной украинской литературе, Юрий Андрухович отметил: «Мы себя не считаем живыми классиками, наши издатели нас такими, наверное, считают, или считают, что так лучше нас продадут, если назовут. Живой классик - это как жаренный лед, это оксюморон. Либо живой, либо классик».  

 

В свою очередь Сергей Жадан отметил, что они комплектуют, когда их называют «живыми классиками».  

 

«Если вы интересуетесь литературой, если вы интересуетесь украинской литературой, то сегодня не читать и не знать книг Андруховича – это муветон. Если вы интересуетесь литературой, вы должны знать, что в ней происходит самого интересного. Книги Юрия Андруховича значительно повлияли на украинскую литературу последних 15 лет. Они значительной мерой сделали ее такой, какая она есть. Если вы прочитаете Андруховича, вам многое станет понятно, и вы войдете в контекст», - рассказал Сергей Жадан.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: