Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 октября 2007, 18:00

Коммунальщики отбивают у луганчан желание покупать квартиры

В Луганске возрос покупательский спрос на частные дома. Об этом  сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила директор агентства недвижимости «Эксперт-Луганск» Лариса Фартучная.

 

По ее словам, такой рост спроса объясняется плачевным состоянием сферы ЖКХ Луганска. «Люди покупают квартиры, платят все коммунальные долги, делают ремонт. А потом из-за общей задолженности дом отключают. Из-за плохой работы коммунальщиков люди переходят в частные дома», - отметила Лариса Фартучная.

 

Эксперт также отметила общую тенденцию стабильности на рынке жилья в Луганске. «За последний месяц, как и за 9 месяцев этого года, значительных изменений нет. В центре однокомнатную квартиру можно купить от 30 тысяч долларов и выше, двухкомнатную – от 40 тысяч, трехкомнатную – от 50 и до 100 тысяч долларов», - добавила она.

 

Лариса Фартучная подчеркнула, что цена, заявленная на квартиры в газетных объявлениях, обычно оказывается на 5% дешевле.

 

Стабильность на рынке недвижимости Луганска отмечает также и директор агентства недвижимости «ТИС» Рада Святошенко. «Цены остаются стабильными. Разве, что возрос спрос на квартиры на юге города. Можно сказать, что выборы на цены в Луганске не повлияли», - отметила она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: