Луганчанин возглавил российский Apple. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
12 октября 2007, 17:34

Луганчанин возглавил российский Apple

Бывший глава украинского представительства компании Microsoft Валерий Лановенко встанет у руля представительства компании Apple в России и странах СНГ. Официального сообщения до сих пор не последовало, однако сам Валерий Лановенко подтвердил факт своего назначения.

 

До этого интересы Apple в России представляла компания Apple IMC Russia, возглавляемая Евгением Бутманом. Открытие представительства означает, что компания Apple намерена серьезно увеличить свое присутствие на рынке. Желание работать с компанией уже высказывали АФК "Система" и "Евросеть".

 

Головной офис Apple в России возьмет на себя маркетинговый функции, при этом компания увеличит количество дистрибуторов. Apple IMC Russia может сфокусироваться на профессиональном оборудовании, АФК "Система" займется продвижением потребительских товаров. Кроме того, возможно появление еще двух партнеров для направлений "программное обеспечение" и для нового хита компании телефона iPhone.

 

Справка: Валерий Лановенко родился в Луганске (Украина) в 1971 году. В 1987 году с медалью закончил школу, в 1992 году - Киевское Высшее Инженерное Радиотехническое Училище ПВО. Карьеру начал в российском подразделении Hewlett-Packard в 1993 году сначала как менеджер по финансам, потом как директор по сервисной поддержке компьютерных сетей. Попутно продолжил образование, в 1996 году получив диплом канадского Института повышения квалификации менеджеров, а затем диплом Лондонского Открытого Университета по специальности "Менеджмент". В 1998 году был переведен в азиатско-тихоокеанское подразделение Hewlett-Packard в Австралии, где получил должность регионального директора по логистике и сервису. С конца 2001 года отвечал за глобальную интеграцию подразделения Global Supply Operations в рамках слияния Hewlett-Packard и Compaq. В 2003 году получил степень MBA в Норвежской школе менеджмента. В 2003 году приступил к работе в украинском подразделении Microsoft, полномочия которого в 2005 году были расширены и на Беларусь.


+Поширити: