Рейд луганских экологов закончился скандалом с милицией. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
15 октября 2007, 10:46

Рейд луганских экологов закончился скандалом с милицией

Незаконные разработки полезных ископаемых «крышует» милиция, - такое заявление съемочной группе «ИРТА» сделал один из «нелегальных копальщиков» во время рейда сотрудников Луганской областной экологической инспекции.

 

Только за один день работники данной службы прекратили работы на двух крупных месторождениях. Ущерб, по предварительным подсчетам, составляет  порядка 3 млн. грн.

 

Чтобы найти незаконные, с точки зрения экологов, разработки песка, далеко ехать не надо. В Станично-Луганском районе роют прямо возле трассы. В промышленных масштабах. В самом начале рейда сотрудники экологической инспекции приостановили работы на одном из карьеров. Там под погрузку уже стояла машина. Попросили водителя выйти из машины и предъявить документы. В ответ, как утверждают экологи, услышали маты. Водитель машины даже попытался достать нож. Инспекторы вызвали наряд из местного РОВД, и поехали на другой объект.  Там та же картина – погрузчики и бульдозеры. 

 

На вопросы как экологов так и журналистов эти люди отвечать отказались. Документы тоже не показали, так как у них на руках бумаг нет, а хозяин неизвестно где.  Далее вообще начался беспредел.

 

Все это время инспекторы ждали  вызванный наряд той самой милиции, про которую так красноречиво говорил данный работник карьера. Ждали уже два часа. На время,  приостановив работы, инспекторы вернулись на первый объект. И тут обнаружили и милицию, и снова, несмотря на запрет, работающую технику. 

 

Как оказалось, их вызвали  сами копальщики и начали обвинять инспекторов в краже ключей от грузовой машины. Но весь парадокс состоит в том,   что когда инспекторы уезжали, машина была под погрузкой. А когда вернулись, она стояла в тридцати метрах от карьера.  Как утверждают рабочие, они сами, вручную, оттолкали многотонный автомобиль. Для этого нужно быть как минимум суперменом. А вот наряд, который вызывали экологи, где-то потерялся.  Так что разбираться взялись все те же милиционеры, которые на камеру ситуацию комментировать отказались.

 

В результате разговоров данные копальщики показали нам документы.  Как оказалось, они тут строят коттеджи. Ранее СБУ рассматривало эти документы, и признало их поддельными.   В настоящее время идет судебное разбирательство. Но ни для «дельцов», ни для сотрудников местной милиции это роли, как оказалось особой не играет. Далее – более «веселая» картина. Милиция начала опрашивать не «копальщиков», которые  продолжали работать даже в присутствии силовиков, а инспекторов по поводу злополучных ключей. Водитель грузовика вообще говорит, что он перевозит только щебень. Когда открыли кузов, там оказались следы песка.


ИРТА
+Поширити: