Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 октября 2007, 11:42

Антимонопольный комитет проверит крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Луганской области

Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проведет проверку крупнейших производителей хлебобулочных изделий в области - «Коровая» и «Агротона». Об этом в интервью корреспонденту Ирта-FAX сообщил председатель Луганского областного теротделения АМКУ Валентин Шапка.

 

В частности, планируется проверить введение «Короваем» в производство новых более дорогих видов продукции. В настоящее же время, областное теротделение  АМКУ не имеет претензий к «Короваю».

 

По словам Валентина Шапки, «для потребителя это является повышением», а формально – лишь началом производства новых видов продукции. В то же время председатель теротделения отметил, что «Коровай» продолжает поставку старых видов продукции (по прежним, более низким, ценам) в детские сады, школы и больницы.

 

Напомним, ОАО «Коровай» начал выпуск хлеба более высокого качества из муки высшего сорта. По словам председателя правления ОАО Владимира Лымаря, «Коровай» начал выпуск батоноподобного «хлеба белого из муки высшего сорта», хлеба «Орильский». Планируется выпуск нового вида хлеба – «Заречье». Последние два вида – с различными добавлениями (например, масла).

 

Как сообщал «ЛОТ», крупнейший производитель ОАО «Коровай» жалуется на давление со стороны администрации. От них требуют держать цены на прошлогоднем уровне. Хотя при нынешних рыночных условиях это невозможно, – подчеркивает Владимир Лымарь.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: