Антимонопольный комитет проверит крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Луганской области. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
15 октября 2007, 11:42

Антимонопольный комитет проверит крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Луганской области

Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проведет проверку крупнейших производителей хлебобулочных изделий в области - «Коровая» и «Агротона». Об этом в интервью корреспонденту Ирта-FAX сообщил председатель Луганского областного теротделения АМКУ Валентин Шапка.

 

В частности, планируется проверить введение «Короваем» в производство новых более дорогих видов продукции. В настоящее же время, областное теротделение  АМКУ не имеет претензий к «Короваю».

 

По словам Валентина Шапки, «для потребителя это является повышением», а формально – лишь началом производства новых видов продукции. В то же время председатель теротделения отметил, что «Коровай» продолжает поставку старых видов продукции (по прежним, более низким, ценам) в детские сады, школы и больницы.

 

Напомним, ОАО «Коровай» начал выпуск хлеба более высокого качества из муки высшего сорта. По словам председателя правления ОАО Владимира Лымаря, «Коровай» начал выпуск батоноподобного «хлеба белого из муки высшего сорта», хлеба «Орильский». Планируется выпуск нового вида хлеба – «Заречье». Последние два вида – с различными добавлениями (например, масла).

 

Как сообщал «ЛОТ», крупнейший производитель ОАО «Коровай» жалуется на давление со стороны администрации. От них требуют держать цены на прошлогоднем уровне. Хотя при нынешних рыночных условиях это невозможно, – подчеркивает Владимир Лымарь.


Ирта-Fax
+Поширити: