16 октября объявлен днем траура в Украине. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
15 октября 2007, 16:45

16 октября объявлен днем траура в Украине

16 октября в Украине объявлен днем траура в связи с трагедией в Днепропетровске, где мощный взрыв газа привел к человеческим жертвам. Соответствующий указ подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

Ющенко также обратился к украинскому народу и, в частности, жителям Днепропетровска в связи с трагедией. "13 октября в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске погибло 15 наших людей. Десятки, в том числе дети, госпитализированы. Уничтожено и повреждено жилье. Мы понесли тяжелую и непоправимую утрату", - говорится в обращении.

 

Президент попросил, чтобы на беду в Днепропетровске откликнулась вся Украина.

 

Он выразил глубокие соболезнования всем семьям погибших людей, а также пострадавшим и пообещал, что государство сделает все, чтобы помочь и защитить их в этой беде.

 

При этом Президент требует от Генеральной прокуратуры и лично Генерального прокурора обеспечить всестороннее расследование уголовных дел, возбужденных в связи со взрывом газа в доме, и немедленно выявить причины аварии и установить ответственных за нее.

 

Ющенко также отметил, что для возмещения материального ущерба государству и гражданам на счет открытого акционерного общества Днепрогаз наложен арест. При этом он отметил, что ряд высших должностных лиц этого предприятия - главный инженер и его первый заместитель - задержаны по подозрению в служебной халатности. "Я жестко требую оперативного выяснения всех обстоятельств трагедии", - подчеркнул Президент.

 

Он подчеркнул, что центральная и местная власть должны оказать всю необходимую медицинскую и психологическую помощь, обеспечить пострадавших жителей теплом, одеждой, горячим питанием и питьевой водой. "Приказываю всем ответственным руководителям сделать все, чтобы люди были полностью защищены государством", заявил Президент.

 

Как сообщалось, сегодня Виктор Ющенко своим указом поручил Кабмину в двухдневный срок разработать мероприятия и принять безотлагательные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Днепропетровске. Ранее Ющенко поручил генеральному прокурору Украины взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.

 

По последним данным МЧС, во время взрыва газа в Днепропетровске погибли 15 человек.

Кабинет министров планирует направить 94 млн. грн. на ликвидацию последствий взрыва в жилом 10-этажном доме в Днепропетровске.

 

Информация для желающих помочь пострадавшим от взрыва бытового газа в жилом доме Днепропетровска: счет фонда помощи семьям погибших и пострадавших открыт в управлении ОАО «Ощадбанк»: 260083015278, код банка 305482. Штаб помощи пострадавшим находится в Днепропетровске на улице Космической 9. тел: 68-43-33, 78-93-789


+Поширити: