МЧС Луганской области инициирует проведение областной комиссии ТЭБ и ЧС. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
15 октября 2007, 18:05

МЧС Луганской области инициирует проведение областной комиссии ТЭБ и ЧС

Главное управление МЧС Луганской области подготовило письмо с предложением облгосадминистрации провести заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Луганской области. 

 

На комиссии предлагается рассмотреть вопросы безопасности работы газопоставляющих предприятий области, предотвращения аварий, подобным днепропетровской.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», Госгорпромнадзор Украины поручил Луганской инспекции промышленной безопасности и охраны труда в газовом комплексе с 14 по 22 октября провести внеплановые целевые проверки состояния безопасности эксплуатации газораспределительных станций, а также дееспособность аварийно-диспетчерских служб по ликвидации аварийных ситуаций в системе газоснабжения во всех филиалах ОАО «Луганскгаз».

 

Напомним, 13 октября в 10:45 в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127 произошел взрыв газа. По информации генерального директора ОАО «Днепргаз» Игоря Иванкова, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети. В то же время, жители дома сообщали о сильном давлении газа за 4 часа до взрыва.

 

Во время взрыва газа в Днепропетровске погибло 15 человек (из них 2 детей). Госпитализированы 17 человек (из них 3 детей), в розыске находятся 8 человек (2 детей).

 

16 октября объявлен днем траура в Украине.


Ирта-Fax
+Поширити: