Красный Луч не может начать отопительный сезон из-за задержки госфинансирования и долгов перед ТКЭ. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
16 октября 2007, 10:20

Красный Луч не может начать отопительный сезон из-за задержки госфинансирования и долгов перед ТКЭ

В Красном Луче отопительный сезон не начался из-за задержки государственного финансирования и долгов перед ОКП «Теплокоммунэнерго». Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил городской голова Красного Луча Николай Антощенко.

 

«Поздно пришли госубвенции по программам на реконструкцию ЖКХ, а теперь нужно проводить торги, тендера, и на это нужно много времени, это бумажная волокита. На замену теплотрасс идет львиная часть средств, а из-за задержки средств мы не могли закупить трубы», - отметил мэр.

 

«1 микрорайон города мы включим до 20 октября, 2-3 – до 25 октября , 4 – до 1 ноября», - подчеркнул городской голова.

 

В Красном Луче отопление включено в больницах, школах и детских садах, которые отапливаются обособленными котельными. «Лучше всех готов горздрав», - добавил Антощенко.

 

Проблемным остается в Красном луче поселок машиностроительного завода. «10 домов этого поселка создали ОСМД, сейчас к поселку проводится газовое отопление, до конца октября работы должны быть закончены», - прокомментировал проблему краснолучский голова.

 

Отметим, что из 13 тыс. 600 квартир на центральном отоплении в Красном луче осталось всего 1 тыс. 52.

Напомним, что глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил подготовить обращение к прокурору Луганской области относительно принятия мер прокурорского реагирования к должностным лицам территорий, которые недолжным образом исполняют свои обязанности по подготовке объектов ЖКХ к зиме. Данное поручение губернатора касается должностных лиц городов: Луганск, Брянка, Кировск, Лисичанск, Ровеньки, Красный Луч, Петровское, Сватово, Стаханов и Северодонецк.

 

Александр Антипов поручил руководителям территорий принять неотложные мероприятия по обеспечению завершения работ по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к зиме, своевременно начать отопительный сезон 2007-2008. Под личным контролем губернатора – выполнение мероприятий по началу отопительного сезона в городах Красный Луч, Петровское.


Ирта-Fax
+Поширити: