В Киеве задержана жительница Луганской области, 4 года находившаяся в государственном розыске. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
16 октября 2007, 11:09

В Киеве задержана жительница Луганской области, 4 года находившаяся в государственном розыске

В Киеве задержана жительница города Брянка, которая 4 года находилась в государственном розыске. Об этом сообщает ЦСО УМВД Украины в Луганской области.

 

Женщина находилась в государственном розыске за мошенничество.

 

Еще в конце ноября 2003 года в дежурную часть Брянковского горотдела милиции обратились за помощью сразу несколько руководителей местных филиалов известных банков. В своих заявлениях они указали, что некий гражданин незаконно оформил кредит для своей коммерческой фирмы «Колби» на большие денежные суммы. В ходе проверки изложенных фактов выяснилось, что упомянутая фирма действительно когда-то существовала. Однако на момент оформления кредита, как оказалось, эта коммерческая структура по ряду причин уже прекратила свою деятельность. Одновременно в милицию за помощью обратилась масса людей, на имя которых мошенническим путем были оформлены кредиты. Заявители жаловались, что теперь банки требуют с них возвращения денежных средств.


В ходе проверок выяснилось, что за всеми этими финансовыми махинациями стоит местная жительница, зарабатывающая себе на жизнь бизнесом. Эту женщину в небольшом шахтерском городке знали очень многие и доверяли ей. Злоупотребляя доверием людей, она разработала свою «схему» мошенничества. «Схема» была довольно простой: доверчивые горожане оформляли на себя кредиты, а распоряжаться деньгами доверяли мошеннице. Как только размер «добычи» достиг 200 тыс. грн., мошенница покинула Брянку и скрылась.


Все эти годы брянковские оперативники разыскивали подозреваемую, однако тщетно. Женщина 4 года была объявлена в государственный розыск как преступница, скрывающаяся от суда и следствия.

В Киеве мошенница была задержана сотрудниками милиции совершенно случайно – за незначительное правонарушение. Столичные правоохранители «проверили» ее по оперативным учетам и выяснили, что женщина разыскивается Брянковским ГО УМВД Украины в Луганской области за совершение ряда имущественных преступлений. Из Киева задержанную доставили на Луганщину, где ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поширити: