В Рубежном к отопительному сезону готовы почти все котельные и тепловые сети. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
16 октября 2007, 12:56

В Рубежном к отопительному сезону готовы почти все котельные и тепловые сети

В Рубежном завершилась подготовка к очередному отопительному сезону. Функционируют все 17 котельных, приведены в порядок 98 км тепловых сетей, городская больница, детские сады и 98% домов Рубежного полностью готовы к подаче тепла. 

 

Министерство топлива и энергетики Украины в этом году дополнительно выделило городу 1 млн. грн. Часть этих денег была потрачена на ремонт неработающих в домах стояков. «На сегодняшний день уже заменено 85 стояков. Но мы подсчитали, что за счет экономичности и внедрения дополнительных ресурсов, удалось заменить 2/3 неработающих стояков, которые находились в планах», - отметил городской голова города Рубежное Анатолий Бусенков.    

 

Котельная № 40, в обслуживании которой 25 жилых домов города, на сегодняшний день не работает на полную мощность. Однако, по словам мера Рубежного, уже в двадцатых числах октября проблема решится, и люди будут обеспечены теплом на 100%. Также планируется заменить участки теплотрассы 32-го квартала, от дома № 33-в по улице Менделеева до дома № 22 по улице Мира. 

 

«Мы участок этот заменили, там были большие проблемы. Мы положили тридоизолированные трубы - их не нужно класть в лотках, поскольку они со специальным покрытием и не боятся влаги. Мы такие трубы кладем впервые», - добавил Анатолий Бусенков.

 

В ближайших планах городской администрации – провести капитальный ремонт инженерных сетей системы отопления в 12 домах и заменить коллекторы. Именно эта проблема препятствовала полноценному получению тепла в квартирах. По словам Анатолия Бусенкова, помимо этого, в конце октября 11 тыс. домов будут встречать зиму с отремонтированными  кровлями, а в 120 установят приборы учета холодной воды.  


ИРТА
+Поширити: