Рабочие Луганского завода коленчатых валов начали итальянскую забастовку. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
17 октября 2007, 11:19

Рабочие Луганского завода коленчатых валов начали итальянскую забастовку

Рабочие ООО «Луганский завод коленчатых валов», требующие от руководства предприятия выплаты задолженности по зарплате, которая достигает 1,8 млн. грн., и прекращений увольнения работников, возобновили акцию протеста в форме итальянской забастовки.

 

Как сообщил лидер Луганского отделения Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов, вчера была официально начата процедура трудового спора. В то время, как этим вопросом занимается профсоюзный комитет, рабочие начали итальянскую забастовку – пришли на рабочие места, но к работе не приступили, они требуют выдать спецодежду, добавил Ю.Хохлов.

 

Он также напомнил, что акция была начата 8 октября, на протяжении прошлой недели заводчане не только не работали, но и пикетировали Луганский городской cовет и Луганскую облгосадминистрацию. 11 октября было достигнуто согласие прекратить акцию до понедельника и дать возможность руководству завода выработать предложения относительно урегулирования ситуации.

 

По словам Ю.Хохлова, предложенный руководством вариант урегулирования – погасить долги по зарплате до декабря 2008 года - заводчан не устроил. Он также сообщил, что на пятницу, 19 октября, назначена встреча заводчан с владельцем предприятия.


+Поширити: