В Луганской области 700 тыс. газовых приборов, отработавших несколько гарантийных сроков. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
17 октября 2007, 12:52

В Луганской области 700 тыс. газовых приборов, отработавших несколько гарантийных сроков

В Луганской области насчитывается около 700 тыс. газовых приборов, которые отработали уже два-три гарантийных срока. Об этом в интервью «Реальной газете» сообщил заместитель председателя правления ОАО «Луганскгаз» Игорь Жданов.

Он пояснил, что подобные газовые плиты и колонки установлены у потребителей, которые «газифицировались» в 70-е годы. «Представьте, сколько времени прошло. Все нужно менять, а это собственность местных советов или приватизированные квартиры. Мы на них никакого влияния оказать не можем. А это источник опасности и немалый», - подчеркнул Игорь Жданов.

При этом он подчеркнул, что «газовая плита в тысячу раз опаснее, чем любой котел». В отличие от плиты в котле имеется «полный «фарш» автоматики»: мало или много газа – выключился, нет электроэнергии, воды – выключился.

Игорь Жданов обратил внимание, что газовому хозяйству Луганска и области 50 лет. «Все нужно постепен­но обновлять. Сами мы не в состоя­нии этого сделать, нужна государ­ственная программа», - добавил он.

«Без денег мы ничего не сможем сделать. У нас все оборудование 70-х,80-х,90-х годов. У нас сейчас деньги только на поддержание безопасного газоснабжения. А вопросы замены оборудования…Сейчас задвижка - «трехсотка», например, стоит 16 тыс. грн., - рассказал Игорь Жданов. – У нас этих денег просто нет. Пока не будет финансирования, мы ничего не сможем изменить кардинально. Будет финансирование нам обеспечено, хотя бы по минимуму, значит, мы поменяем то, что нужно».


Ирта-Fax
+Поширити: