За освобождение арестованного руководства «Днепрогаза» предлагали $2 млн.. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
17 октября 2007, 14:21

За освобождение арестованного руководства «Днепрогаза» предлагали $2 млн.

2 миллиона долларов США предлагали за освобождение под залог трех задержанных руководителей «Днепрогаза» по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске, заявил прокурор области Владимир Шуба.

Прокурор не уточнил, кто именно предлагал эти средства.

Как заявил Шуба, в ходе следствия установлено, что предприятие «Днепрогаз» не имело разрешения на использование газораспределительных сетей. Аналогичная ситуация, по словам прокурора, также сложилась в Донецке, Харькове и Кировограде.

Шуба сообщил, что сейчас прокуратура наложила арест на имущество ОАО «Днепрогаз» на сумму около 9 млн. грн. По словам прокурора, правоохранительными органами в Киеве изъят реестр акционеров «Днепрогаза».

Как сообщил на заседании государственной комиссии ее председатель вице-премьер-министр Андрей Клюев, на данный момент задержан генеральный директор ОАО «Днепрогаз» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин.

Между тем, прокуратура 16 октября задержала по подозрению в служебной халатности генерального директора компании «Днепрогаз» Игоря Иванкова в связи со взрывом газа в жилом доме 13 октября в Днепропетровске.

По данным пресс-службы, гендиректор задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления).

В данный момент с задержанным проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств связанных с аварией.

Напомним, жители домов, расположенных вблизи дома, где произошла трагедия, сообщили, что незадолго до взрыва видели у дома мужчин в черных куртках, которые приехали на джипе и начали крутить газовый вентиль. Позже было установлено, что лицами, о которых упоминали местные жители, был руководитель Днепрогаза Игорь Иванков и его первый заместитель Максим Сорокин.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько не исключил, что будет расширен круг лиц, подозреваемых в причастности к взрыву бытового газа в Днепропетровске.

15 октября задержан главный инженерДнепрогаза и его первый заместитель по подозрению в служебной небрежности.


+Поширити: