БЮТ досталось 9 министров, а НУНС – 10. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
17 октября 2007, 17:00

БЮТ досталось 9 министров, а НУНС – 10

По коалиционному соглашению, БЮТ претендует на должности первого вице-премьер-министра, вице-премьера и 9 министров в Кабинете Министров в коалиции с блоком "Наша Украина - Народная Самооборона".

В частности, БЮТ претендует на то, чтобы его представители возглавили министерства аграрной политики, охраны окружающей среды, экономики, топлива и энергетики, угольной промышленности, труда и социальной политики, промышленной политики, транспорта и связи, финансов.

Кроме того, БЮТ претендует на Государственный комитет статистики, Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг, Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальную комиссию регулирования электроэнергетики и Фонд государственного имущества.

Как сообщало агентство, эксперты считают Юлию Тимошенко наиболее вероятной кандидатурой на пост премьер-министра от коалиции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

Согласно коалиционному соглашению, БЮТ получает право выдвинуть кандидатуру на пост премьер-министра как сила, получившая большее количество голосов избирателей на парламентских выборах.

В свою очередь, блок "Наша Украина - Народная Самооборона" претендует на должности 2 вице-премьер-министров и глав 10 министерств.

НУНС рассчитывает получить в правительстве пост вице-премьера и вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Кроме того, НУНС претендует, чтобы его представители возглавили министерства регионального развития, строительства и архитектуры, внутренних дел, иностранных дел, культуры и туризма, по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, обороны, образования и науки, здравоохранения, по делам семьи, молодежи и спорта, юстиции.

Также НУНС рассчитывает на Антимонопольный комитет, Государственный комитет телевидения и радиовещания, Главное управление государственной службы, Государственную службу экспортного контроля, Национальную комиссию регулирования связи.

Как сообщалось, БЮТ и НУНС договорились создать коалицию в парламенте 6-го созыва, при этом право выдвинуть кандидатуру на пост спикера получил НУНС.


+Поширити: