КПУ подала в суд на центризбирком. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
17 октября 2007, 17:41

КПУ подала в суд на центризбирком

Коммунистическая партия просит Высший административный суд признать действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов Верховной Рады противоправными. Соответствующий иск подал в суд кандидат в депутаты от КПУ Сергей Гмыря.

В исковом заявлении обобщены многочисленные нарушения ЦИКом Конституции в части соблюдения прав и свобод граждан, Конвенции о защите прав и основных свобод человека, законов «О Центральной избирательной комиссии» и «О выборах народных депутатов Украины».

Гмыря также просит суд запретить газетам "Голос України" и "Урядовий кур"єр" публиковать результаты парламентских выборов до решения дела по сути.

Напомним, вчера Социалистическая партия заявила, что намерена оспорить в суде результаты выборов Верховной Рады.

14 октября высший административный суд отклонил иск кандидата в народные депутаты от Социалистической партии Ивана Бокия, в котором он требовал запретить Центризбиркому оглашать результаты выборов 30 сентября и провести повторный подсчет голосов на всех избирательных участках.

12 октября кандидат в депутаты от СПУ Иван Бокий попросил Высший административный суд обязать Центральную избирательную комиссию пересчитать голоса на выборах Верховной Рады на основе уточненных списков избирателей.


+Поширити: