Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
18 октября 2007, 11:05

Вексельберг выплатит по тысяч семьям жертв трагедии в Днепропетровске

Подконтрольная российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу компания «Газэкс» выплатит по 100 тысяч долларов жертвам взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске, сказал представитель компании Валентин Землянский.

Как сообщает Reuters, по словам Землянского, это решение "никоим образом не связано" с обвинениями со стороны лидера правящей коалиции в парламенте Украины и потенциального премьер-министра Юлии Тимошенко, накануне упрекнувшей российского магната в бесчувственности.

 

"Мы не поддаемся на политические провокации. Есть трагическая ситуация, мы на нее реагируем. Нам не нужен пиар на крови", - сказал Землянский.

 

Кроме того, «Газэкс» оплатит лечение пострадавших в результате взрыва.

 

Напомним, эта компания принадлежит КЭС-холдингу Вексельберга и контролирует АО Днепрогаз.

 

"То, что Вексельберг абсолютно никак не отреагировал на это (взрыв газа в Днепропетровске), то, что они даже помощи людям никакой не оказали, говорит о том, насколько ему безразлично в Российской Федерации наблюдать за тем, как в городе Днепропетровске все происходит", - заявила 16 октября Юлия Тимошенко. Ее блок также призвал Виктора Ющенко созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны по обеспечению безопасности систем газоснабжения.

 

По последним данным, вследствие взрыва газа в Днепропетровске погибли 17 человек (из них 5 детей), госпитализированы 16 человек (из них 2 детей) в медицинские учреждения города. В целом были повреждены 10 домов. Потом ударной волной были повреждены еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома. По предварительным данным, причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва изношенность оборудования на газораспределительном пункте.

 

Вчера, 17 октября, глава МЧС сказал, что разбор завалов на разрушенном в результате взрыва газа жилом доме в Днепропетровске будет завершен через трое суток.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: