Янукович поспешил порадовать инвесторов «хорошей новостью». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
18 октября 2007, 11:52

Янукович поспешил порадовать инвесторов «хорошей новостью»

Премьер-министр Украины Виктор Янукович рассчитывает, что Налоговый кодекс будет принят в Верховной Раде до конца 2007 года и вступит в силу с 1 января 2009 года.

Об этом он заявил в ходе встречи с советником учредителя шведской компании IKEA Далгреном Леннартом сегодня в Кабинете Министров.

«Вчера Кабинет Министров одобрил новый Налоговый кодекс, адаптированный к европейским стандартам. Для инвесторов есть хорошая новость, что налог на добавленную стоимость будет снижен с 20% до 17%», - сказал Янукович.

Глава правительства подчеркнул, что проект Налогового кодекса прошел экспертизу в авторитетнейших международных организациях.

«И я думаю, он будет принят в парламенте до нового года. 2008 год мы будем использовать для адаптации этого кодекса в экономику Украины, и уже в 2009 году, с 1 января, он вступит в силу», - пояснил он.

Янукович также считает, что государственный бюджет Украины на 2009 год будет формировать уже на основе нового Налогового кодекса.


+Поширити: