Пострадавшим днепропетровцам присвоят особый статус. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Происшествия
18 октября 2007, 13:35

Пострадавшим днепропетровцам присвоят особый статус

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности приняла постановление о присвоении статуса пострадавших в техногенной аварии жильцам разрушенного взрывом газа дома в Днепропетровске. Об этом сегодня сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич в Днепропетровске.

 

По словам Шуфрича, это решение принято в рамках расследования уголовных дел о взрыве в Днепропетровске. Министр отметил, что Госкомиссия также решила дополнительно выдать каждому пострадавшему на руки по 2000 грн.

 

По словам Шуфрича, конкретизированы суммы, которые будут выделены из благотворительного фонда «Ощадбанка» жильцам всех квартир разрушенного дома. «В частности, – сказал он, – жильцам квартир первого и второго уцелевших подъездов будет выдано по 5 тысяч гривен на каждую квартиру, четвертого подъезда – по 10 тыс. грн, разрушенного третьего подъезда – по 20 тыс. грн.». Министр уточнил, что указанные средства поступили из Фонда развития Украины.

 

Также министр по вопросам чрезвычайных ситуаций считает, что на месте разрушенного взрывом газа жилого дома в Днепропетровске должен быть создан мемориал погибшим. «Это моя позиция не как министра, а как гражданина. Окончательное решение должна принять мэрия Днепропетровска», – подчеркнул Шуфрич.


+Поширити: