В Северодонецке разыскивают мать, бросившую в подъезде недоношенного младенца. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Общество
18 октября 2007, 13:56

В Северодонецке разыскивают мать, бросившую в подъезде недоношенного младенца

Утром жильцы дома № 8 по улице Горького в Севродонецке, выходя на работу, обнаружили новорожденного ребенка. Нерадивая мать успела перерезать пуповину и бросить на грязный и холодный половик ребенка, завернув его лишь в кофту.

 

Найденыш, которого мать оставила в подъезде, – недоношенная семимесячная малышка. Когда ее нашли жильцы, брошенная замершая девочка сильно кашляла. По степени незрелости и по респираторным нарушениям она находится в тяжелом состоянии.  

 

«Ребенок простужен, кашляет, у него высокая температура. Мы боремся с тем, чтобы у него не было воспаления легких, пневмонии. Девочка недоношенная и весит – 1,5 кг. Без специального выхаживания такой ребенок выжить не может», - отметила заведующая отделением новорожденных Северодонецкой многопрофильной больницы Елена Барановская.

 

Сотрудники отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних опросили жителей соседних домов, чтобы установить личность роженицы. Однако поиски не дали результатов. Милиция не уверена в том, что мать новорожденного – северодончанка. «Возможно, она приехала из какого-то села, поработала здесь некоторое время, родила и уехала», - объясняет начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Северодонецкого городского отдела милиции Сергей Урядов. Именно этот фактор тормозит поиски матери. Но, если ее найдут, наказание неизбежно.     

 

«Тяжесть раскрытия данного преступления обуславливается тем, что в настоящее время у нас много людей не работает, являются безработными. Поэтому отрабатывать приходится большое количество людей. Уголовным Кодексом предусмотрена статья 135 – оставление в опасности новорожденного ребенка матерью. Срок в статье указан – до двух или трех лет лишения свободы», - подчеркнул Сергей Урядов.

 

Сейчас медики подготавливают малышку для перевода  в областную детскую больницу, где она будет получать специальное лечение. По словам Елены Барановской, в Северодонецке, с декабря 2006 года это уже третий зарегистрированный случай. Двое найденышей уже с приемными родителями, а настоящих все еще разыскивают.

 

«Если у кого-то какие-то проблемы, придите к нам, родите здорового ребенка, оставьте, если вы не можете воспитывать, а мы дадим ему здоровую будущую жизнь», - обращается с просьбой к будущим матерям Елена Барановская.


ИРТА
+Поширити: